Farmhouse Lembang: Perpaduan Sempurna Antara Pesona Alam dan Nuansa Eropa

Farmhouse Lembang, terletak di kawasan Bandung Utara, merupakan destinasi wisata yang cukup populer di Bandung, Jawa Barat. Dengan suasana alam yang indah dan nuansa pedesaan khas Eropa, tempat ini menjadi pilihan yang sempurna untuk melepas penat dari hiruk-pikuk kehidupan kota. Dibangun di atas lahan seluas 3 hektar, Farmhouse Lembang menawarkan berbagai macam atraksi dan fasilitas … Read more

Dago Dreampark Bandung – Wahana Seru dan Tempat Piknik Keluarga

Hai, teman-teman! Sudah pernah ke Dago Dreampark Bandung? Jika belum, kalian wajib banget untuk berkunjung ke tempat wisata yang satu ini. tempat wisata ini adalah salah satu wisata yang sedang hits di kota Bandung. Lokasinya yang berada di atas bukit membuat wisatawan dapat menikmati pemandangan alam yang indah sekaligus bermain di berbagai wahana yang seru. … Read more

Kawah Putih Ciwidey – Destinasi di Jawa Barat yang Wajib Dikunjungi

Selamat datang, Sobat Traveler! Sudahkah kamu mendengar tentang Kawah Putih Ciwidey? Kalau belum, berarti kamu belum lengkap menjelajahi keindahan Indonesia. Kawah Putih Ciwidey merupakan salah satu destinasi wisata alam yang menawan di Jawa Barat yang wajib kamu kunjungi. Berlokasi di Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, tempat ini menawarkan pemandangan yang luar biasa indah dan aktivitas seru … Read more

9 Tempat Wisata Keluarga di Jakarta yang Seru dan Edukatif

Jakarta, ibu kota Indonesia yang ramai dan penuh warna, menawarkan berbagai pilihan wisata keluarga yang menarik dan mengasyikkan yang akan membuat liburan Anda dan keluarga semakin berkesan. Selain dikenal sebagai pusat pemerintahan, Jakarta juga dikenal sebagai kota yang kaya akan tempat wisata, mulai dari taman bermain yang menantang adrenalin, pusat edukasi yang menggugah pengetahuan, hingga … Read more

15 Tips Liburan Hemat Biaya Saat Lebaran

Lebaran sebentar lagi nih, pasti udah pada nggak sabar buat liburan, kan? Siapa yang udah mulai berencana untuk jalan-jalan bareng keluarga atau teman? Tapi, tunggu dulu! Jangan sampai liburan yang menyenangkan justru berakhir dengan kantong kering dan kepusingan karena kehabisan duit. Nggak perlu panik, di sini kita punya solusinya! 15 tips liburan hemat biaya saat … Read more

15 Tips Membawa Anak Saat Liburan

Menghabiskan waktu liburan bersama keluarga menjadi salah satu momen yang paling dinantikan. Bagi banyak orang, liburan adalah waktu untuk bersantai dan menikmati momen bersama keluarga. Namun, bagi orangtua yang memiliki anak, merencanakan liburan keluarga bisa menjadi tantangan tersendiri. Membawa anak saat liburan tidak hanya membutuhkan persiapan yang lebih banyak, tetapi juga perlu memperhatikan keamanan dan … Read more

Mengungkap Keindahan Dunia Satwa di Taman Safari Bogor

Apakah Anda mencari tempat wisata yang menyenangkan dan edukatif untuk menghabiskan liburan? Taman Safari Bogor bisa menjadi salah satu pilihan terbaik. Terletak di kawasan Cisarua, Bogor, Destinasi ini menyajikan pengalaman yang menyenangkan bagi pengunjung untuk melihat lebih dekat berbagai jenis satwa liar dari seluruh dunia, baik dari darat maupun air. Taman Safari Bogor dibuka pertama … Read more

20 Cara Mengatasi Jetlag Saat Melakukan Perjalanan Jauh

Apakah kamu sering merasa lelah, sulit tidur, dan sulit berkonsentrasi setelah melakukan perjalanan jauh? Jika ya, kemungkinan kamu mengalami jetlag.┬áJetlag adalah kondisi yang dialami oleh seseorang setelah melakukan perjalanan jarak jauh, khususnya lintas zona waktu. Hal ini disebabkan oleh perbedaan waktu antara tempat asal dan tujuan perjalanan yang membuat tubuh sulit untuk beradaptasi dengan lingkungan … Read more

10 Wisata Akuarium Terbaik di Amerika yang Wajib Kamu Kunjungi

Di Amerika Serikat setidaknya ada lebih dari 150 wisata akuarium yang bisa kamu kunjungi di AS, untuk milih yang terbaik tentu nggak mudah. Dengan banyak pilihan, mungkin butuh beberapa hari buat memutuskan dan merencanakan wisatamu. Jadi, agar perencanaan liburan kamu lebih gampang, monclernews sudah bikin daftar 10 akuarium terbaik buat dikunjungi di Amerika. Akuarium-akuarium yang … Read more

5 Wisata air yang wajib kamu kunjungi di Pattaya, Thailand

Bagi kamu yang mau ngerasain pengalaman seru saat liburan di Pattaya, Thailand, 5 wisata air ini wajib kamu kunjungi saat liburan ke sana. Kota ini punya banyak pilihan atraksi air yang pastinya bikin adrenalinmu terpacu. Dari taman air yang penuh aksi hingga pantai yang indah dan tenang, Pattaya menawarkan beragam keseruan buat semua orang. Yuk, … Read more